Ухудшение ситуации с балансом в связи с решениями разработчиков

Отношение разработчиков к стороне убийц, ослабления и мелкие усиления. однобокий осмотр баланса от стороны казуальных слабых выживших

Вы заметили, что сильных убийц ослабляют сильно, а слабых убийц усиливают слабо? Например Клоун всё ещё легко генрашится и может манситься т. е. его усилили слабенько + его улучшения убили, реворк Фредди сделал его лишь чуточку сильнее, так же усилили слабенько + все улучшения убиты, сделав из него мини-Клоуна с телепортами, мини-Клоун потому что его Силки сна (лужи) лишь слабая и маленькая версия бутылок Клоуна, которые легче контрятся. Медсестре тоже убили улучшения, благодаря которым она могла быть выше Духа, сейчас из-за медленной телепортации и заряда телепортации вместе с тем что у неё лишь имеется 2 скачка - всё вполне досадно (ниже подробности насчёт Медсестры)

(1 скачок на приближение, другой на тп с ударом, и если не будет хватать пару метров, то всё, повторный круг, теряешь -10 сек погони, и эта ситуация часто может случаться, если Выживший в курсе про майндгеймы за закрытыми объектами, при котором Медсестре остаётся просто угадать куда именно пошёл Выживший, если что мы не учитываем небезопасные лупы и когда Медсестра изначально находится прямо вблизи у сурва по сути тут 50\50, но шансы могут ещё и больше урезаться, если вариантов путей у Выжившего есть не 2, а 3, напоминает майндгеймы Духа, но там чаще всего 50\50, которую кстати жёстко понёрфят тоже, если они всё таки решат пыль оставить. Многие сейчас скажут типо "Проста читай сурва и за Медсестру будешь имбовать, убивать" но они просто переиграли в казуал с лоускиллами где Выжившие не знают что можно менять свой стиль мансов при погоне, строя из себя дурачка который будет прямо бежать без обраток, либо наоборот внезапно начать делать обратки, опять же не учитываем небезопасные лупы где Выживший в любом случае хит словит, добавим к этому то, что если при втором тп сурв зашёл за средний по размеру объект, например огромный камень, то у него есть шансы избежать хита, пробежав вокруг этого камня).

Сейчас мы видим что теперь пришли и к Стрелку, которому хотят сделать частично как у Пирамиды - задержка использования абилки и её отмена, но к счастью нёрфят вроде бы не так сильно, ибо анимация прицеливания более-менее быстрая, но это всё равно настораживает.

Точно так же нет и паузы между отменой выстрела и возможностью ударить обычной атакой. Это создает полностью проигрышную ситуацию для Выживших

Так а то что они могут использовать доски и замайндгеймить абилку ничего? А то что Стрелок 4.4 и он не всегда может успеть подойти вовремя для выстрела? Или то что он не имеет никакой мобильности и вследствие этого легко может быть загенрашанным и уйти в -1? Почему вы ослабляете Убийцу 1 на 1 если Убийцы по своей задумке и должны быть сильнее 1 Выжившего? Это АССИМЕТРИЧНАЯ игра, где один игрок против четверых должен быть сильнее каждого из них в несколько раз, и их спасёт только командная координированная работа, а что мы тут видим? Каждый игрок со скиллом может мансить от Стрелка примерно 30-40 секунд ещё учитывая спринт-навыки, не забывайте про разделённую починку при котором ему дадут -3 гена через следующие 40 секунд, это нормально? Даже если и не -3, а -2, прошло всего лишь несколько минут игры, это никак не должно считаться нормальным в ассиметричной игре где нужно завести всего лишь 5 генераторов, которые могут заводиться за 1.2 минуты. Или вы хотите сказать, что большая часть игроков вашей игры которые играют чаще всего за Выживших не чинят в начале игры вообще? И то что они как в 2016-2018 идут толпой спасать одного повешенного или не умеют мансить имея при себе 1000 и более часов?

Я понимаю что разработчики не должны прям очень сильно усиливать убийц чтобы казуальные средние Выжившие часто не умирали (всё же будет экономически невыгодно вместе со снижением репутации), но они и близко не подходят к этой отметке, даже не средне, такое было только частично с Духом в начале её появления и Медсестрой с теми улучшениями когда основная часть средних игроков не умели играть в принципе, это время прошло. Средние игроки с лёгкостью могут унижать большинство убийц, они знают что такое мансы, знают что такое окна и доски, знают что такое майндгеймы, знают что такое приоритет на генраш, это может так не показаться из-за 50 побед Отздарвы на каждом убийце, но всё же в этом есть правда

ОЖИДАНИЯ

Я уверен многие ожидали какие-то хорошие баффы, но в итоге большая часть из этого разочаровывающая, изменения к слабым навыкам вышли не такими уж и хорошими, тот же Без сожаления всё ещё не будет использоваться (и видимо они решили, что перки уже не обязаны нацеливаться на то, чтобы дать какие-то хорошие профиты игроку, ибо исходя из текста под конец ясно, что они будут считать это перком который делает сложный челлендж для Выжившего, классно, это уже не "перк" как бы если задуматься но ладно :)). Скрытый союз, Уникальная возможность, Любыми средствами, Разрушитель разума, разве нет вариантов улучшить какие-нибудь другие перки, нет? Эти баффы особо не увеличат их использование игроками почти что в любом случае, почему разработчикам не заняться лучше другими перками которые можно как-то получше изменить для игроков? Большая часть из этих планов от разработчиков особо не меняет игру к лучшему, когда баланс.изменения и так очень редки в нашей игре (что кстати является плохим поступком с их стороны), а некоторое из текста слегка наталкивает даже на мысль, что эта работа была принципу "Что-то да сделать для вида игрокам, особо не важно что, и так сойдёт". Что лично вы думаете по этому поводу?

Comments

• @Ghost077 said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2546310#Comment_2546310

У сурва камера от 3 лица, ей в большинстве случаев можно увидеть мана заранее и добежать до окна/палеты, плюс звук террора в большинстве случаев направленный, и по нему можно понять, приближается к тебе ман или нет. Или Кошку взять.

>о у меня и так билд: железная воля, гибкость, кровные узы, прояви себя. Куда его пихать?

Куда угодно, ты можешь заменить любой, кроме кровных уз. У тебя кстати ни одного перка от кемпа/туннелинга, это тебе сколько игр сливает?

Все это прекрасно и замечально, только вот есть одно НО. В пати ненужны никакие вх перки, даже следить за обстановкой не надо, тебе все скажут и подскажут, каждый шаг киллера опишут, о прогрессе генераторов и спилиных тотемах и проданых паллетах поставят в известность. Можно составить билд из одной меты. По поводу моего билда. Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера. Хороший перк? Безусловно. Оставляем. Гибкость, тут понятно, расписывать нечего. Оставляем. Кровные узы, шикарный перк. Оставляем без вариантов. Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем? Безусловно. Что в итоге имеем? Да ничего хорошего, плюс усугубляет это все реворкнутые карты. Игра в соло и игра в пати, две абсолютно разные игры. Иногда конечно сольникам везет и они уходят даже вчетвером, повезло с картой/киллером/справном, даже иногда решающим фактором, является то, за кем побежал киллер, и теммейт смог отбегать минуту.

• @zumer said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2546534#Comment_2546534

Все это прекрасно и замечально, только вот есть одно НО. В пати ненужны никакие вх перки, даже следить за обстановкой не надо, тебе все скажут и подскажут, каждый шаг киллера опишут, о прогрессе генераторов и спилиных тотемах и проданых паллетах поставят в известность. Можно составить билд из одной меты. По поводу моего билда. Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера. Хороший перк? Безусловно. Оставляем. Гибкость, тут понятно, расписывать нечего. Оставляем. Кровные узы, шикарный перк. Оставляем без вариантов. Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем? Безусловно. Что в итоге имеем? Да ничего хорошего, плюс усугубляет это все реворкнутые карты. Игра в соло и игра в пати, две абсолютно разные игры. Иногда конечно сольникам везет и они уходят даже вчетвером, повезло с картой/киллером/справном, даже иногда решающим фактором, является то, за кем побежал киллер, и теммейт смог отбегать минуту.

При чём здесь пати? Я в соло тоже играю и немало. Внимательность никоим образом к пати не относится.

>Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера

Тебя спасала да. На время. А твою команду, из-за того, что ты не чинил, а в кустах сидел, пока террор слышал? А когда твою команду минуснули из-за этого и тебя всё-равно находили, потому что заводить было уже некому?

>Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем

Что мешает уходить от других сурвов и заводить одному?

• Безымянный.PNG

Катка против легиона, 2 ключа, красные ранги, и все равно-4... Как же так? Сурвы же имба в этой игре, легион слаб, а ключи не контрятся....

• @Ghost077 said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2546626#Comment_2546626

При чём здесь пати? Я в соло тоже играю и немало. Внимательность никоим образом к пати не относится.

>Железка спасла миллион раз, когда раненый и надо застелсить в терроре, да и в погонях неплох, так как хорошо путает киллера

Тебя спасала да. На время. А твою команду, из-за того, что ты не чинил, а в кустах сидел, пока террор слышал? А когда твою команду минуснули из-за этого и тебя всё-равно находили, потому что заводить было уже некому?

>Прояви себя, это же соло, где ситуации с заводкой одного генератора вдвоем/втроем во всех без исключения катках, оставляем

Что мешает уходить от других сурвов и заводить одному?

Причем тут сидеть в кустах? Ты будешь чинить раненым, зная, что к тебе приближается киллер? Все по ситуации, естественно, если все спокойно ,то я буду чинить, а вот если, киллер приближается можно и в кусты. В любом случае, киллер потратит время на поиски, что есть хорошо.

• @zumer said:

https://us.v-cdn.net/6030815/uploads/ESQN9Z2A9LRX/png.png

Катка против легиона, 2 ключа, красные ранги, и все равно-4... Как же так? Сурвы же имба в этой игре, легион слаб, а ключи не контрятся....

как же так? как можно так плохо играть в эту игру?

• @zumer said:

Мне что-то подсказывает, что твои тиммейты это пати без страха и упрёка, которые увидели легиона и поверили в себя. Прощёлкав темп игры и в итоге слившись.

• This content has been removed.
  • У @zumer , насколько я помню, позиция заключается в том, что такие слабые сурвы не должны играть против сильных манов. Тем более против такой имбы, как Легион.

• @zumer said:

Это ещё умудриться надо. Ты бы лучше видео выложил. Ну я с пепегами на Легионе без аддонов тоже -4 делал, я даже ссылку против твичера кидал как-то)

@zumer said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2546676#Comment_2546676

Причем тут сидеть в кустах? Ты будешь чинить раненым, зная, что к тебе приближается киллер? Все по ситуации, естественно, если все спокойно ,то я буду чинить, а вот если, киллер приближается можно и в кусты. В любом случае, киллер потратит время на поиски, что есть хорошо.

При том что ты написал, что чинить ген в терроре сложно.

• @Ghost077 said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2549539#Comment_2549539

Это ещё умудриться надо. Ты бы лучше видео выложил. Ну я с пепегами на Легионе без аддонов тоже -4 делал, я даже ссылку против твичера кидал как-то)

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2549600#Comment_2549600

При том что ты написал, что чинить ген в терроре сложно.

Ну я же не записываю катки. Просто когда катка была сыграна, и я увидел, что со мной оказывается были, перворанговые выжившие, еще и с двумя ключами, которые априори не должны были умереть, плюс против нас был легион, которого здесь, на форуме, считают самым слабым киллером, решил заскринить и выложить сюда. Сообственно тут и видео не особо нужно. Играли на карте "мемориальный институт лери", легион очень активно юзал абилку, а так как играли против леги, то никто почти не хилился, но из-за этого быстро падали, так как никто долго не мог отбегать, плюс танатка сдерживала нехило заводку, в итоге завели 4 генератора оставив треугольник, к этому моменту уже все повисели 2 раза. Киллер не хотел отдавать люк ни при каких условиях, а выжившие очень хотели раскачать треугольник, поэтому все были всегда где то рядом, вообщем удалось ему всех заслагать, катка длились минут двадцать.

• @zumer said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2550928#Comment_2550928

Ну я же не записываю катки. Просто когда катка была сыграна, и я увидел, что со мной оказывается были, перворанговые выжившие, еще и с двумя ключами, которые априори не должны были умереть, плюс против нас был легион, которого здесь, на форуме, считают самым слабым киллером, решил заскринить и выложить сюда. Сообственно тут и видео не особо нужно. Играли на карте "мемориальный институт лери", легион очень активно юзал абилку, а так как играли против леги, то никто почти не хилился, но из-за этого быстро падали, так как никто долго не мог отбегать, плюс танатка сдерживала нехило заводку, в итоге завели 4 генератора оставив треугольник, к этому моменту уже все повисели 2 раза. Киллер не хотел отдавать люк ни при каких условиях, а выжившие очень хотели раскачать треугольник, поэтому все были всегда где то рядом, вообщем удалось ему всех заслагать, катка длились минут двадцать.

Ранг не имеет отношения к скиллу. Всего 2 осколка и 1 часы на команду - уже говорят о многом.

• @Ghost077 said:

https://forum.deadbydaylight.com/ru/discussion/comment/2551137#Comment_2551137

Ранг не имеет отношения к скиллу. Всего 2 осколка и 1 часы на команду - уже говорят о многом.

Ну в этой катке, осколок и часы пустые слоты, так как киллер не кемпил и не тунелил, он просто возвращался к своему треугольнику, а там обязательнл, кто то был из выживших и падал. По факту он был из тех смог оказать нехилый прессинг, это естественно, ибо у него около 5к часов. Про ранги я упомянул не с точки зрения скила, а с точки зрения того, что перворанговые выжившие не прячутся по углам, а понимают, что надо делать, так что просто зажимать м1, не прокатывает с нормальным киллером. Решил посмотреть стриммеров, которые майнят киллеров, разницы, как то не заметил, как делали -4, в подовляющем большинстве каток, так и делают, ну а проигрывают, потому что играют, на не мейнкиллерах, и выполняют челленджи за донатики.

• Опять же. Очень хорошо, что скинули очередную актуальную стату киллрейтов. Я сейчас не хочу, ни хвалить, ни ругать разработчиков, хочу просто пооперировать цифрами. Что делать? Ведь игра у нас ассиметричная, и баланс здесь достигается (судя по таблице, он есть, причем, даже, с перекосом в сторону киллеров) за счет того, что кто то постоянно выигрывает, а кто то постоянно проигрывает. Что из этого следует? Либо у нас ошибка в архитерктуре игры, либо впринципе невозможно забалансить ассимеиричную соревновательную игру, так что бы все были довольны. Скорее, тогда надо убирать цели и превращать игру просто в фан с разными челленджами на выбор, где выжившие не умирают на крюках, могут висеть много раз, и не заводят генераторы, и вся суть игры в зарабатывании бладпоинтов. Допустим перед каткой выбираешь задание для киллера или выжившего и пытаешься его выпонить, за ограниченное время катки. Тогда и волки бцдут целы и овцы сыты. Это просто мысли в слух. Мне кажется, что этой игре, как воздух, уже нужны, просто фановые режимы. Устал, от поражений за киллера или выжившего, пошел в фановый режим почилить. Хорошая идея? Думаю да.

• Зацените, предлагаю в игру новый скилл для выживших после введения тотемов дара https://coub.com/view/15fve4 , введите это срочно, а перк назовите "Давно пора".

1 2 3 4 ›