通電後に嫌がらせをするプレイヤー

発電機が全て修理され通電しゲートも開放された後に一人のサバイバーがマップのどこかでずっと隠れてエンドゲームコラプスの時間ギリギリまで終わらせてくれない嫌がらせを受けました。

キラーがこの状況で降参できないのはおかしいと思いませんか?なぜサバイバーは負けが確定した途端ノンペナルティで退室出来るのにキラーはサバイバーの嫌がらせに付き合わなければいけないのでしょうか?

流石に時間の無駄だったので退室ボタンを押しペナルティを受け入れました。

キラー側の降参についてもっと検討してほしく思います。

Comments

• サバイバーに降参機能があるのはダウンした状態のサバイバーはゆっくり移動することしかできず自発的にゲームを進行させる能力が失われているから、というのが最大の理由ではあるでしょう。

降参機能については私も懐疑的ではあったんですが、フィニッシュモリが設けられてからキラーが故意に吊らず失血1秒前まで放置したり起こして倒すのを無限に繰り返したりのシステムを悪用したマナーの悪さにゲームそのものが嫌になってましたが降参機能でかなり軽減され近年稀に見る良い応急処置ではあったので(問題を先送りにする応急処置ではありますが)、キラーにも近いのが有ってもいいかなとは思うようになりました。

逆転機能として悪用されないように、

1.通電後に残ってるサバイバーが一人もダウンしていない時に1分経後、地下の一番奥に有るレバーをキラーが引いたらキラーは動けなくなると同時にキラーは退出しゲートが全て開く。
    2.サバイバーがゲートと出口ラインの間の空間に全員いる場合、やはりキラーは降参退出できキラーの残骸は動けなくなる。

みたいなのなら雰囲気も壊さないかなとは思います。

• サバイバーがフィニッシュモリが行えるようになった直後に降参するのはキラー側への嫌がらせである。

降参を押した10秒後に退出するように変更してほしい。

• お二人共ご意見ありがとうございます。

私も降参機能自体は嫌がらせによる故意の引き伸ばしに対処出来るので良い試みだとは思います。

やはりもう少しキラーの降参も緩和してほしいですし、鯖の降参もフィニッシュモリ中は出来ない等即座に退室出来ないようにはしてほしいですが通電後の嫌がらせは本当にどうにかしてほしいです。