У меня предложение, добавить в ДБД: "Дрожь земли"
Я бы хотел увидеть в игре дрожь земли ^ ^ (Думаю это хорошая идея)
Как бы была реализована его механика:
Для начало, в игре было бы доступно 3 Формы из 4 четырёх, позже станет понятно почему.
- Червь (Грабойд), передвигается под землёй, не видит, ориентируется на звук , быстро передвигаться, скрытный, ЛКМ кусает, а альтернативный удар ПКМ, удар языком как у Немезиса или захват, как у стрелка. В близи если цель двигается или издаёт звук, подсвечивается инстинктом убийцы. Если червь рядом с выжившим, что чинит ген, шум гена подсветит выжившего. В форме червя червь не несёт на крюк а глотает выжившего и выплёвывает в рандомном месте среди кладки яиц. Другим выжившем нужно на корточках подойти и вытащить из слизи и плоти. Если пошуметь, яйца вылупятся и на спасающего запрыгнут. Сообщив и подсветив об этом Ману по принципу птиц у Художницы.
Но карты бывают разные: открытые, закрытые с уступами, лестницами, с разными этажами! Червь(Грабойд) Не может забираться на второй этаж, лестницы, каменные уступы. Ему придётся сменить форму.
2. Шрайкер имеет два небольших прыжка и видит теплом, то есть видит ауру если выживший рядом. Также если генератор починили на 75% подсвечивает выжившего инстинктом убийцы. (Если тот не последний игрок)
3. Ассбластер, должен лететь, но в нашем случае: делает большой рывок, только прямо по принципу Деревенщины и может откладывать яйца, молодняк в яйцах это (4. форма) Но как указывал выше Не играбельная, те вылупляются и зарываются в землю, как мины, выпрыгивают на выживших если те оказываются рядом. Замедляют скорость передвижение -5% и сообщают с подсветкой об этом Ману по принципу птиц у Художницы.
2. Шрайкер и 3. Ассбластер, как будут вешать на крюк? (тут вступает творческий подход)
2. Шрайкер или 3. Ассбластер когда доводит выжившего до предсмертного состояния берём его в зубы и несёт к крюку, возле крюка анимацией он оставляет жертву у крюка, её же в этот момент с земли подхватывают зубастые языки, что есть у червя (Грабойда) и вешают на крюк.
Из особенностей, поскольку у всех форм нет глаз, ослепить Грабойда в любой форме не возможно!
(У меня много идей, как можно улучшить или дополнить любимый ДБД, но ограничен, не владею английским языком)

Comments
Выбор формы через радиальное меню.