煽りサバイバーの対策をしてほしい

自分はサバイバーを100時間ほどプレイして、今はキラーを楽しんでいます。

キラーはレイス、喰種をメインで30時間ほど遊んで思ったのですが、ある程度全滅が取れるようになった。

キラーの熟練度や理解も上がってきたあたりでゲート前で屈伸をして煽るサバイバーをよく見かけるようになりました。

チェイス中のエモート、屈伸についてはマナー違反だとは思いますが、ターゲットを自分に向けるための戦法としてまだ理解はできます。

しかしゲート前での煽り行為は明らかに卑怯で、これは初心者から中級者になったキラープレイヤーに非常に悪いゲーム体験となり、結果としてキラーを辞めてしまう可能性もあると思いました。

もちろん初心者、中級者に限らず、すべてのキラープレイヤーにとって悪いゲーム体験になっていると思っています。

そこでゲート前で一定の回数エモートや屈伸をすると、そのプレイヤーは一定時間脱出ができなくなるようにするというのはどうでしょうか?

対戦後チャットでの煽る、相手を馬鹿にするような内容ももっと厳しく取り締まるべきだと思っています。

キラープレイヤーが増えるように、そして楽しくゲームをプレイできるように、ぜひ検討していただきたいです。

よろしくお願いします。

Comments

• 煽りについては同感ですね。ゲーム的に直接のペナルティがなくても, せめて通報対象に含めてもいいのではと思います
    ただ現在では teabagging (屈伸煽り)は通報対象にならないので, どうかと思います

それと以前から疑問ですが, ケバブがそもそも出来てしまうのはなぜでしょうか? フックに吊るされた鯖に当たり判定があるのが設計としてよくわかりません

• 連続投稿失礼します。関連していえば, ジャッジメントの実装で中途半端に屈伸煽りを通報する理由を開発が潰してしまったのはあまりよくないと思います。どちらかといえば鯖に屈伸行為をするメリットを与えることで, 無意味な屈伸煽りについては通報対象となるようにするのが良かったと思います
    煽り行為を認知する文脈は相手方の「する必要がない行動」に概ね起因するので, 開発はしなくて良い行動ができる自由について少し考えるべきだと思います