執拗な狩りがキラーの特殊攻撃で発動しない

SUMMARY OF THE ISSUE:ネメシス、ブライト、エクセキューショナー、デモゴルゴンなど複数のキラーで試してみましたが、オブセッションをチェイスしている途中でパレットを特殊攻撃で破壊しても執拗な狩りの迅速ステータスを得る効果が発動しません。ところが、オブセッションをチェイスしている途中で破壊可能壁を特殊攻撃で破壊すると何故か執拗な狩りの迅速ステータスを得る効果が発動しました。

執拗な狩りの効果説明からしてもキラーの特殊攻撃によるパレットの破壊でも執拗な狩りの迅速ステータスを得る効果は同様に発動すべきです。何卒修正のほどよろしくお願いします。

PLATFORM:Nintendo Switch

STEP BY STEP INSTRUCTIONS ON HOW THE ISSUE OCCURED:ネメシスで通常マッチ中、オブセッションをチェイスしている途中でオブセッションの生存者がパレットを倒したため、ネメシスの特殊攻撃でパレットを破壊しました。しかし、本来なら画面右側に現れるはずの迅速ステータスのマークが出ませんでした。また、右下にある執拗な狩りのパーク表示にも何の変化もありませんでした。そのため、他のキラーでも同様のバグが発生するか確認するためにカスタムゲームや通常マッチでデモゴルゴンのシュレッド、ブライトの死の突進、エクセキューショナーに黒曜石の酒杯を付けた状態の地獄の罰で、それぞれがオブセッションの生存者をチェイス中に倒れたパレットを破壊してみましたが、ネメシスのときと同様に執拗な狩りの迅速ステータスを得る効果は発動しませんでした。ところが、カスタムゲームでオブセッションの生存者をチェイスしている途中でネメシスの特殊攻撃によって破壊可能壁を破壊したとき、何故か執拗な狩りの迅速ステータスを得る効果が発動しました。

VIDEO:No videos.

PLAYER LOGS:

• Player logs are required from PC players only.
Tagged: KillersPending

Comments