次のアップデートからの感想

I am Japanese and can't speak English
I want you to translate and read this sentence

次のアップデートはサバイバーにとってもキラーにとっても最悪なものです

サバイバーからは向上心を奪いキラーからは戦略を奪う

ただ発電機を付けただ走り回るだけの機械になります

パークを取る楽しみも向上心も持てない苦痛なゲームになればみんな離れていくと思います

DBDは駆け引きや学ぶのも楽しみの1つになってるゲームです

その駆け引きの中には這いずり放置やフックから逃げた後の立ち回りも含まれています

這いずり放置で処置してほしいのは残り2人になった後の虚無な時間や閉じ込めてくる行為だけです

閉じ込めは1分キラーやサバイバーに行動がなかったらすり抜けできるようにすればいいだけ

トンネルで処置してほしいのはフックの付近から絶対離れないキラーだけです

でもこのトンネルの処置は我慢と迅速ですでに良いと考えています

後少しどうしても付け足したいならうめき声や足跡の軽減だけでいいです

完全に消すのではなくあくまで軽減です

完全に消したいならうめき声は鋼の意思を使えばいいし足跡は身軽に追加効果で救助後数秒間完全に消えるようにしてサバイバーにパーク選択をさせればいいだけです

パークを選択しない、取らないのはやってる側の選択なのだからそれ以上は優遇する必要はないです

また私は新キラーやキラーやパークの調整以外のこのような重大なシステムの変更は

まずイベントモードでPC以外の人もできるようにするべきだと思います

難しいのはわかりますがイベントモードの実装が可能になったのならシステムアップデートは長期的なものだと考えやるべきです

そしてその声を反映してまたイベントモードで確認をしみんなが納得する形で本実装するべきです

PTBはペナルティもなく適当にやってる人も沢山いるので情報はあてにはなりません

アカウントのペナルティやBPにも反映されるイベントモードは実験の場に最適だと感じます

このような最悪なシステムアップデートもイベント限定だと思えば少しくらい楽しんで情報共有に協力する人は沢山います

ちゃんとゲームを真剣にしている人達の声を聞いてください

極わずかな優遇されたい気持ちが強い人間の声のために大多数の人間の楽しみを奪わないでください

そのような人間はゲームを衰退させるだけさせてどうせすぐやめていきます

古くからこのゲームを愛している人達の声を大事にしてください

Comments

• 具体的な数値が出ていないのと実際にプレイをしたわけではないのでたしかなことは言えませんが, トンネルと這いずり放置への対策はこれまで考えられてきたものがいくつかあり, さらにこうした調整を行わなければならないことに疑問です

PTB はダウンロードが重く Steam プレイヤーでも遊ばない人が多数ですが, プレイ後のフィードバックの母数が多くないので本実装で不具合や悪い点が引き継がれやすい傾向があると思います。また PTB で実際にあったバグや不具合のフィードバックが本実装で修正されず, そのままくることも多いです。PTB 後の調整期間が2週間で, 十分な調整やテストの機会が得られていないのでは? と想像します

CS などでの実装が技術的に難しいという公式解答を色々得ていますが, プレイヤーのテストが目的であれば必要最低限の機能のみを解放して, データサイズを節約する。PTB と通常とでダウンロードによる切り替えをスムーズに行うことができれば, Steam でも更に多くのプレイ数を得られるのではと思います。残念ながら, 日本からここへフィードバックを行うひとが少ないので恩恵は少ないかもしれませんが

• 何年も前から開発が技術的にできないと言っているのは知っています

以前であれば2vs8の実装ができない、イベントモードを作れない、ツインズの致命的なバグ等技術不足を痛感していので理解できていましたが

最近はそれらの追加に加えてリワークが頻繁に行われている事

BP振り分け機能の実装、吊り等に関しては実際に機能的実験をおこなっている等過去に不可能と言っていた事やゲームをしている人の声をかなりの数実装しているのを見ると今の運営の技術なら可能なのではないかと思います

それでも現在はまだ技術面で無理なのであればまずは半年以上かけてPTBと調整を繰り返すべきですし

なによりせっかく公式クリエイターの皆さんがいるのでPTBとはまた別にこのゲームを特に愛する人達として個別で意見を真剣に聞くべきだとも思います

CSのみでおこるバグもこれまであったのでそれも含めると結果的に実装前にイベントモードでCSでも可能か試すべきだと思います

日本や韓国等は特にゲームを真剣に遊び具体的な理由と提案をする人が多いと思うので意見を聞いてくれる事をねがってます