次回のタイトルアップデートについて

サバイバーの這いずり、トンネル対策についてですが。

ハッキリ言ってありえないと思っています
どれだけキラーをバカにしてるんでしょうか
ただでさえ人口の少ないキラーをゼロにしたいんですか?

フックキャッチもなくなり、主要の後退パークも弱体化し。
AFCも導入され、さらに這いずりやトンネルまでするなと?

私はサバイバーを8割、キラーを2割ほどの比率でプレイしており
DBDも8年近く、プレイ時間も数千時間に至るまでやっています。

過去にも酷いアプデやバグなどはありましたが
それでも様々な施策を取り入れてユーザーの人口を
増やして人気のゲームとなったDBDですが

今回に関して言えば最低最悪のアプデです

こんなことするくらいならセキュリティを強化してチーターを少しでも減らしてください。

Comments

• トンネルや這いずり放置は対策が色々ありますが、加えてこの対策に踏み切った意図が理解できないですね

更に言えばこれらの対策が組み込まれたとしても、トンネルや這いずり放置をするキラープレイヤーはいるでしょう。ゲームシステムにここまでの破壊的変更を加えてどうしたいのかがわかりません。キラーの戦略として理解していると運営はコメントしていますが、戦略として理解しているのであればこうした実装は余計考えにくいです(キャンプ・トンネルをしなければまともに戦えないキラーにアッパー調整をしたうえで、なおキャントンが横行しているなら話はわかりますが、その前にこうしたアップデートが行われます)

這いずり放置も以前ほど盛んではありません。たしかに昨年までは這いずり放置構成が流行っていましたが、上手いサバイバーは対策をして立ち回っていました。結果として流行は終わり、いまは戦略として這いずり放置を行うキラーがいるだけです。それすらも万能ではありませんし、サバイバー同士連携を取れていれば立ち回ることは可能でしょう。這いずり放置が多いのはツインズですが、ツインズの勝率は必ずしも高いわけではありません。レートが語っています

今回のアップデートはサバイバーにとって簡単になりすぎ、キラーにとっては勝ちにくくなる調整になるのではないかと考えています。キラーにも一部のバフが与えられているので数値や実践を得なければ最終的な結論は得られませんが、本実装後にプレイ体験が向上するか甚だ疑問です