Нерф перка "железная воля"
В последнее время начал всё чаще играть на Рин, и столкнулся с суровой реальностью нынешнего ДБД. Представьте, что вы играете за сурва, и пытаетесь застанить маньяка который поднимает вашего тиммейта стоя в палетке, но… ему всё равно, он просто проходит дальше. Почему? А потому-что у него есть перк, который позволят не станиться об палетки или вовсе проходить сквозь них, т.е ломать механику игры, которая ломается об какой-то перк (но зачем тогда существует эта механика вовсе?) Представили? Бред, да? А это всего-лишь аналогия типичной катки мейнера Рин против сурвов которые используют железку. И то, в моей аналогии всё не так жёстко. Вопрос, в чём смысл железки в игре? Не было никаких проблем когда железка имела адекватные проценты (25/50/75%) не было ни нытья, ни даже повода думать о нерфе, но 100% снижение громкости звуков - просто бред. Это буквально убивает абилку Рин, ведь суть этого маньяка в том, чтобы находить сурвов по звуку, но… звуков они не издают) почему? А потому сурвы что взяли всего-лишь 1 перк, который нагибает некогда тир-1 маньяка. И это не какой-то юзлесс перк, встречающийся раз в 100 каток, это один из самых популярных перков, входящий в топ-10 по пикрейту. И не существует возможности это как-то законтрить, ведь в ДБД нет контр-перков, как итог, ты должен просто терпеть это,. Этот перк должен откатиться до предыдущих настроек, когда он давал максимум 75% снижения звуков, но ни как не 100%, потому что существование перка убивающий одну из механик игры для поиска сурвов - бред полный, этого просто не должно быть, и он не должен превращать неплохого маньяка в тир-3/4 терпилу убивая его абилку. Скорее всего залью это предложение на английский форум, для поднятия обсуждения. Всем споки-ноки.
Comments
>А потому-что у него есть перк, который позволят не станиться об палетки или вовсе проходить сквозь них, т.е ломать механику игры, которая ломается об какой-то перк (но зачем тогда существует эта механика вовсе?) Представили? Бред, да?
Перки Ярость духа (особенно в купе со Свирепой гордыней), Стойкий, Порча: игра для двоих и ряд других, закрывающих паллетки/окна (и даже рофельный Растворение), конечно же не "ломают" механику паллеток?
А еще есть Детище света, он ломает механику фонариков, и я думаю можно еще много найти каких перков (как у манов, так и у сурвов), которые так или иначе "ломают" механику игры, хотя по факту они просто изменяют игру, и делают ее более разнообразной.
>И не существует возможности это как-то законтрить, ведь в ДБД нет контр-перков
Стридор отключили? И наверное, у манов нет ни одного перка на Усталость?
Тут я согласен, глупо убивать механику 1 персонажа за счет 1 перка. Но необязательно же использовать абилку в целях поимки выжившего?)