9/17になって急にゲームができなくなりました

どちらに質問したらいいか分からなかったので、こちらへ質問しました。

昨日までは普通にゲームできていたのに、アンチチートの更新があったせいか?ゲームが起動してしばらくするとsteamがオフラインですと出て、ゲームができません。もちろんsteamはオンラインです。一旦オフにしてからオンにしても直りません。

steamのサインインのし直しもしたし、ゲームファイルの整合性の確認もしました。キャッシュクリアもしました。ゲームをアンインストールしてインストールし直しました。

アンチチートのsetup.exeを管理者として実行すると、ゲームを選んでくださいと出ますが選ぶ選択肢にgame83とか訳の分からない選択肢しか出ません。

よろしくお願いします。

Comments

• steamのショートカットアイコンを右クリックして「管理者として実行」を押すことで解決しました。ありがとうございました。

• steamを立ち上げる度に管理者として実行しなくてはいけないので、ショートカットアイコンに常に管理者として実行する設定をしました。

• 管理者として実行するとセキュリティに懸念が残るため調べてみたところ、steam.exeとdead by daylight.exeを右クリックして互換性のタブを見ると、dead by daylight.exeの方が「管理者として実行」に何故かチェックが入ってました。だからsteamも管理者として実行にしないと互換性の問題で起動できなかったと思います。したがって、両方とも管理者として実行のチェックを外せば今まで通りプレイできました。